Skip to content

Fans Jepang Takjub sama River JKT48

29 April 2013

Mau share sedikit nih gan soal tanggapan fans Jepang soal JKT48 yang bawain lagu River kemarin pas di Budokan. SIlahkan baca dan nilai sendiri.

 

– のSNH ヘビロテPVを見て思ったけれど、SNHはファンシーなかわいいイメージを前面に出しているね。= Ngeliat PV Hebirote-nya SNH, kaya nya SNH pengen menonjolkan imej fancy dan kawaii
– かわいすぎて、RiverのPVを見ても、そんなに迫力ないし。= saking kawaiinya, waktu nonton PV River, kaya ga ada power
– SNHと比較してみるとJKTというのは「力強い」というイメージだなと思った。dibandingin sama SNH, imej JKT adalah “powerful”
– JKTを見ていると、力強い躍動感がどんどん伝わってくる。= Kalau ngeliat JKT, energic dan powerfulnya nyampe (ke penonton)
– 同じ曲を歌っていても、これだけ雰囲気が違うんだな、と思ったよ= meskipun menyanyikan lagu yg sama, tapi auranya beda ya
– SNHは教えられたダンスを間違えないように一所懸命やってる = SNH itu berusaha keras agar dance mereka ga salah dari apa yg diajarkan
JKTは自分達のファンを楽しませようと一所懸命やってる = sedang JKT berusaha keras agar fans bisa menikmati
これが違いだろ ini yg membedakan
– いやこれはマジ鳥肌だった = ga, ini sungguh bikin merinding
JKTって結構すごいね = JKT cukup hebat juga ya
– カッコよすぎ = Keren banget
全力感があっていいねー = powerfull dan kompak
– 日本人は持ち得ないハングリー精神を感じたね = semangat buas yg kayanya ga bisa dimiliki orang Jepang
– やるじゃんJKT = you did it, JKT
– 何て言ってるか分からんけど日本語よりカッコいい = ga ngerti apa yg dinyanyiin, tapi lebih keren dari bhs jepangnya
大好評な模様 = kayanya bakal suka
– 日本語より良いよな = lebih bagus dari bahasa jepangnya
– JKT凄かった カッコイー!! = JKT hebat kerenn!!
– テキトーに見てたら = diliat secara keseluruhan
目を離せなくなった…(;・∀・) = mata jadi ga bisa berpaling
– メンバーみんな成長して大人っぽくなって曲のイメージとも合ってたな = member semua tumbuh dewasa cocok sama imej lagunya
– got itのかっこよさ = bagian ‘got it’ itu keren
– 明らかに気合い入ってた = jadi masuk ke hati
– 日本の48Gヲタにアピールするチャンスだからかな = kesempatan buat memeperlihatkan diri ke wota 48G di Jepang 
– JKT二回目の出番で明らかに会場が盛り上がった = penampilan kedua JKT disambut antusias
– かっこいおい系の曲は外人の方が顔的に似合うのは否めない = lagu-lagu macam ini keren kalau dibawa orang asing
表情もダンスもかわいさを捨て去って全力パワフルだった = kesampingkan dance atau keimutan, powerfull banget 
– 圧巻だったはwwwww = mereka lah highlightnya wwwwwww
貪欲さと技術が合わさる理想のパフォーマンス = pertunjukan idaman yg memadukan nafsu dan teknik
– フロントのメンバーのダンスが揃っててキレもあったね = Dance front member sinkron dan bagus ya
あとあんなに本気で歌ってるナビラ初めて見た = trus, tumben ngeliat Nabilah nyanyi segitu seriusnya
– 裏スレにも書いたけれど、もう感動しまくり。River JKTに合ってる
= di tret lain juga udah nulis, tapi terharu banget nih. River emang cocok ama JKT 
– JKTのRiverよかったなぁ = Rivernya JKT bagus ya
今回ダンス選抜メンで揃えてきたのかってくらい = mereka kali ini datang sepertinya dengan member senbatsu
しっかり踊れてたわ = mereka menari dengan semangat
– ナビラが見たことないぐらい必死で笑った。= belum pernah ngeliat nabilah setengah mati tertawa begitu
キナルをはじめとしてホントみんなよくて感動した = mulai dari kinal, semuanya bikin terharu
– PVもあるみたいだしシングルCD出たらDahsyatとかの = Kayanya bakal ada PVnya dan CD single
ランキング1位あるんじゃないのマジで? = kalau tar nongol di dashyat, dapet peringkat 1 ga ya?
– riverの動画のキナルに度肝を抜かれた = di video River Kinal sungguh mengejutkan
メロディとのダブルセンターだがキナルだけの = Kinal jadi double centre bareng Melody
センターという形でも成立するほど気迫があった = tapi entah kenapa berasa cuma Kinal centrenya
– キナル&メロもちろんよかったけど ナビラもいいパフォーマンスしとったね= Baik Kinal maupun Melo bagus, Nabilah juga
この曲 インドネシアに限らず もっと世界に広まる気がする。= Lagu ini bukan hanya di Indonesia, di luar pun sptnya bakal populer
– 当然というか間違いないと思います。本店よりもむしろ合ってるんじゃないかなぁ?= Sudah sewajarnya. bahkan mungkin lebih cocok ketimbang kakaknya?

 

 

Source dari ambil dari 2ch http://bit.ly/11Obh6Y http://bit.ly/10LYZ2o
Diterjemahkan oleh member forum lautanindonesia.com http://bit.ly/1684YiV

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: